БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ. ВКУСНЕЕ Я НЕ ПРОБОВАЛА!

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ. ВКУСНЕЕ Я НЕ ПРОБОВАЛА!

Ингредиенты:

баклажаны
петрушка
морковь
красный горький перец стручковой
чеснок
сахар
соль
уксус
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны моем, обрезаем края и отвариваем, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на ночь.
Морковь натираем на крупной терке, добавляем рубленную петрушку, чеснок давим в чеснокодавилке. Перемешиваем.
В растительное масло добавляем уксус 1:1, добавляем сахар и соль.
Баклажаны разрезаем на две части вдоль, одну часть смазываем морковно-чесночной смесью и накрываем второй частью баклажана.
Баклажаны перекладываем в кастрюлю, пересыпая нарезанным горьким перцем.
Заливаем смесью, в которую входит масло и уксус.
Через сутки баклажаны готовы к употреблению. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов