Бабушка умела удивлять — вкуснющие картофельные вареники с куриной печенью

Бабушка умела удивлять — вкуснющие картофельные вареники с куриной печенью

Нам понадобится:
картофель — 4-5 штуки, сваренных в мундире и очищенных
яйцо — 1 штука
соль
Для начинки:
куриная печень (можно добавить сердце, желудочки) — 500 г
лук — 1 небольшая головка
сливочное масло — 60 г
соль и перец
Для заправки:
сливочное масло — 100 г
лук — 1 головка
рубленная зелень — 1 ст.ложка
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Пропускаем через мясорубку сваренный картофель, добавляем яйцо, муку, соль и замешиваем тесто (должно отставать от рук). Накрываем полотенцем и даем немного постоять.
Для начинки: обжариваем печень на масле с мелко порезанным луком, солим и перчим.
Пропускаем печень через мясорубку.
Раскатываем тесто, толщиной до 3 мм, вырезаем стаканом кружочки.
На кружочки выкладываем начинку и залепляем вареник.
Варим вареники в большом количестве подсоленной кипящей воды около 3 минут после всплытия.
Заправляем вареники луком, обжаренным на масле, посыпаем рубленной зеленью и перцем.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов