Это средство доказывает свою целебную силу уже много столетий!
Самое важное для достижения оптимального здоровья — это жить в партнерстве с природой!
Употребление целебных растений — это отличный способ возродить эту связь с природой. Сегодня поговорим о крапиве! Самая целебная крапива — ранней весной, когда она только начинает расти после зимы. Стебли около 5 см срезают и сушат.
В листьях крапивы находится смесь химических веществ, таких как гистамин, ацетилхолин, серотонин и муравьиная кислота.
А также содержится много железа, калия, марганца, кальция и витаминов A, C, D и K. Всего одна чашка крапивы дает вам удивительные 1790 МЕ витамина А, что составляет трехдневное рекомендуемое ежедневное употребление.
Наиболее потребляемыми частями крапивы являются листья и корни, так как стебли взрослого растения довольно жесткие.
Крапива крапива имеет следующие терапевтические применения:
благодаря высокому содержанию железа и хлорофилла лечит анемию и усталость
а также сообщается, что корень крапивы полезен при увеличении предстательной железы (доброкачественной гиперплазии предстательной железы или также ДГПЖ)
инфекции мочевыводящих путей
облегчает сезонную аллергию
мочегонное средство
снимает артрит, боли в суставах, а также выводит мочевую кислоту из суставов
как кровоостанавливающее (останавливает местное кровотечение)
растворяет мочевые камни
крапивница, сыпь и другие раздражения кожи (особенно от моллюсков) из-за его антигистаминных свойств
крапива даже упоминается как афродизиак
Большинство людей делают чай из крапивы, хотя есть и люди, которые едят ее в сыром виде.
Особенно ароматен чай из свежей крапивы с веточками смородины и вишни. Поместите в термос нарезанные веточки и залейте 1 литром кипятка. Дайте настояться 1 час и добавьте листья крапивы, приблизительно 1 столовую ложку. Пусть постоит ещё час, а затем процедите.
В результате этот чай вернёт вам здоровье, силы и бодрость! Его можно пить 2-3 раза в день по 1 стакану с мёдом и лимоном. Очень вкусный ароматный, а также невероятно целебный чай!