Ингредиенты:
Средние баклажаны — 4шт
Рис — 0,5 ст.
Фарш говяжий или домашний — 200г
Морковь — 1шт
Лук репчатый — 1шт
Сыр твердый — 50-70г
Чеснок — 4 зубчика
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло для жарки
Бумага для выпекания
Приготовление:
Баклажаны промыть, разрезать пополам. Столовой ложкой сделать углубления: мякоти на корочке должно остаться около 5мм. Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Рис промыть, отварить до полуготовности. Морковь и лук мелко нарезать, пропассеровать на хорошо разогретом растительном масле.
Смешать фарш, рис, нарезанную мякоть баклажана и морковь с луком. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полученную массу разложить по половинкам баклажановой формы.
Духовку разогреть до 250гр, поставить фаршированные баклажаны. Готовить на среднем огне около 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром, оставить в выключенной, но не остывшей духовке на 7-10 минут — пока не расплавится сыр.
Подавать на стол можно со сметаной, майонезом или самостоятельно, без соусов.
Приятного аппетита!