Главное сварить и остудить заварной крем. Это можно сделать с вечера, а можно как я остудить в миске с холодной водой. Вместо изюма можете использовать курагу измельчив ее и замочив в алкоголе или чае, или клюкву, орехи, кокосовую стружку вообщем все, что душа пожелает..
Список ингредиентов
тесто слоеное-дрожжевое — 1 кг
изюм — 100-150 г.
абрикосовый джем — 100 г
яйца — 2 шт
сахар — 100 г
ванильный экстракт — по вкусу
мука — 1,5 ст. л.
крахмал — 1,5 ст. л.
молоко — 500 мл
Способ приготовления
Первым делом сварим крем: молоко ставим на средний огонь
венчиком перемешиваем яйца, сахар, муку и крахмал. Добавляем немного теплого молока.
Как молоко закипит вливаем струйкой яично-мучную смесь, все время помешивая. Варим до загустения. примерно 30 секунд-1 минута. Полностью остужаем. Как я писала выше, я ставлю в миску с холодной водой и через 5 минут крем холодный.
Тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности в прямоугольник. Смазываем кремом и присыпаем изюмом
сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки 3-4 см. толщиной.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Слегка приплюснуть их рукой.Я оставшийся крем чайной ложкой разложила на булочки сверху. Смазываем желтком и
Отправляем выпекаться в разогретую до 180-190 С духовку до золотистого цвета (20-25 минут)
Горячие смазываем абрикосовым джемом!
Даем немного остыть и наслаждаемся..
Приятного аппетита!