Ароматную, очень нежную, воздушную и диетическую запеканку, можно подавать даже на ужин!

Ароматную, очень нежную, воздушную и диетическую запеканку, можно подавать даже на ужин!

Творожная запеканка с голубикой – ароматная, очень нежная, воздушная и диетическая выпечка…

Ингредиенты:

– 400 г творога;

– 190 г обезжиренного йогурта;

– 5 ст.л сахара;

– 3 ст.л. манной крупы;

– 3 ст.л муки;

– 1 стакан голубики (свежей или замороженной);

– 2 яйца;

– сахарная пудра;

– 1/2 ч.л. разрыхлителя;

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.

2. Добавьте творог и йогурт. Продолжайте перемешивать до однородной консистенции.

3. Понемногу добавьте манную крупу, муку, разрыхлитель и перемешайте ингредиенты ложкой.

4. Положите голубику в эту смесь и снова перемешайте.

5. Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу (или на дно чугунной сковороды). Перелейте тесто с голубикой. Если вы используете силиконовую форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте манной крупой.

6. Выпекайте запеканку при температуре 180°C на протяжении 30 минут.

7. Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите.

8. Украсьте запеканку голубикой и сахарной пудрой.

Кулинарный совет: Чтобы приготовить диетический десерт, не добавляйте сахар. Хотя даже если использовать сахар в приготовлении этой вкусной запеканки, энергетическая ценность в 100 г не превысит 130 kcal.

Запеканка с голубикой готовится очень быстро, а подавать её можно с чашкой горячего молока или чая.

Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Поделиться с друзьями
Копилка советов