Для приготовления понадобится:
• кабачки — 2 кг.;
• сладкий перец — 1 кг.;
• чеснок — 15 зубчиков;
• растительное масло — 0,5 стакана;
• томатная паста — 400 гр.;
• чёрный перец — 5-6 горошин;
• лавровый лист — 5-6 шт.;
• 9%-й уксус — 0,5 стакана;
• сахар — 2/3 стакана;
• соль — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожицы и семян, режем кубиками. Сладкий перец моем, убираем семена, режем соломкой.
2. В кастрюлю кладем кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана).
3. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. Хорошо все перемешиваем.
4. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
Лечо из кабачков действительно вкусное блюдо. Чеснок в этом рецепте добавит пикантности, сделает вкус ярче и оригинальнее. Приятно открыть зимой баночку. И притом будет прекрасным дополнением на любой стол.
Приятного аппетита!