Многие люди знают про пользу рыбы, вот только не всем она приходится по вкусу, но благодаря данному рецепту, приготовленную вами скумбрию будут есть все с наслаждением.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- Оливковое масло двадцать миллиграммов;
- Чеснока три зубчика;
- Соль пять грамм;
- Паприка сладкая двенадцать грамм;
- Скумбрия две большие штучки.
И как же они правильно готовятся:
Для начала нужно почистить скумбрию, для этого отрезаем хвост, голову и избавляемся от внутренностей, после чего избавляемся также и от костей перед этим разрезав рыбу пополам.
Теперь переходим к приготовлению смеси, для этого в тарелочку выдавите чеснок, добавьте паприку, соль, масло и хорошенько помешайте. Если вам нравятся острые блюда, тогда просто замените паприку на молотый перец, можно использовать как красный так и чёрный, вот только количество его должно быть до трёх грамм.
Когда смесь готова, промажьте ею очищенную до этого скумбрию и отправьте пропитываться на часа четыре в холодильник, перед этом завернув в пищевую плёнку.
Когда рыба настоится, разогрейте духовку и сложите на накрытый фольгой противень рыбу, и отправьте печься на минут пятнадцать, но может потребоваться и немного больше. Готовить нужно при температуре двести двадцать градусов. Когда скумбрия будет готова, накрываем на стол, и радуем себя и своих близких.