Арабский манник «Басбуса»

Арабский манник

Вкусный, рассыпчатый пирог на кефире с нежным вкусом кокоса, пропитанный сиропом! Готовится этот пирог на 1-2-3. В тесто я добавила куркуму для придания нежно-желтого цвета.

Ингредиенты для «Арабский манник «Басбуса»»:

ТЕСТО

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Сахар — 170 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Стружка кокосовая — 75 г
  • Кефир (комнатной температуры) — 210 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Крупа манная (или мука для обсыпания формы) — по вкусу
  • Стружка кокосовая (для украшения) — 20 г

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3996.1 ккал
белки
50.3 г
жиры
202 г
углеводы
505.1 г
Порции
ккал
999 ккал
белки
12.6 г
жиры
50.5 г
углеводы
126.3 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
17 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Арабский манник «Басбуса»»:

Арабский манник

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и куркуму.

Арабский манник

Отдельно смешиваем жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.

Арабский манник

Объединяем обе смеси и тщательно все перешиваем.

Арабский манник

Форму смазать сливочным масло и посыпать манкой или мукой («французская рубашка»).
Форму берите большую, так как басбуса не должна быть высокой.
Размер моей формы ~ 35*15 см.
Квадратная форма не должна быть менее 25*25 см.

Арабский манник

В подготовленную форму выливаем тесто.
Выпекаем при 180С ~ 40 минут.

СИРОП:
В кастрюле смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Доводим до кипения и варим еще минуты 2.

Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на квадраты и поливаем сиропом. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и даем остыть!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Копилка советов