Попробуйте новую и необычную закуску, которая наверняка придётся по вкусу любителям острого — зелёные перчики в слоёном тесте с нежной кремовой начинкой. По желанию, острые перцы с лёгкостью заменяются болгарскими и другими видами сладкого перца, а начинка остаётся такой же или дополняется по вкусу кулинара.
Для закуски подготовьте следующие простые ингредиенты:
- зелёные перцы;
- сыр фета (можно заменить любым другим мягким сыром или творогом);
- готовое тесто (слоёное);
- специи и соль по вкусу;
- яичный желток.
Приступаем к приготовлению:
1. Тесто раскатываем и разрезаем на длинные полосы.
2. Перцы режем пополам вдоль, вынимаем все семечки и мякоть.
3. Мягкий сыр смешиваем с любимыми специями (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок). Разминаем и начиняем перцы.
4. Оборачиваем вокруг перцев кусочками теста. Смазываем яичным желтком.
5. Отправляем в духовку до полной готовности теста.
Закуска готова. Приятного аппетита!