ПРОРЫВ ГОДА.
Вот и пришло время познакомиться с индийской кухней! Если вы уже это сделали, тогда просто продолжаем наслаждаться всё новыми и новыми блюдами, а также их вариациями. Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить алупатры. Это вкуснейшие картофельные рулетики со специями и кунжутом. Их обжаривают до румяной аппетитной корочки.
Специи можно выбирать по вкусу, но лучше всего подходят: имбирь, карри, куркума. Они еще и придают блюду красивый цвет. На первый взгляд, ингредиенты в блюде не очень-то и сочетаются, но готовое угощение доказывает обратное. Вкус получается очень гармоничным!
Ингредиенты
Вода100 мл Пшеничная мука200 г Подсолнечное масло2 ст. л. Куркума2 щеп. Картофель4 шт. Сахар1 ч. л. Соль1,5 ч. л. Зелень1 пуч. Карри0,25 ч. л. Молотый имбирь2 щеп. Кунжут1,5 ч. л.
Приготовление
Отварите картофель в мундире. Дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и хорошо разомните. Добавьте нарезанную зелень, кунжут, соль, сахар, карри и имбирь. Перемешайте. алупатры фотоСмешайте муку, куркуму, соль, воду и 1 ст. л. масла (любое растительное). Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Выложите начинку, придавливая ее ладонью. алупатры фотоСверните рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра. алупатры фотоХорошо разогрейте в сковороде оставшееся подсолнечное масло и обжарьте рулетики до золотистого цвета. алупатры фотоЦелая горка вкуснейшего угощения готова. алупатры фото Как бы вы ни любили мясные блюда, это вегетарианское точно придется вам по вкусу. Подавайте с томатным соусом или со сметаной. Попробуйте сами и поделитесь рецептом с друзьями