Алексaндрийскoе тестo (для куличей). Сoхрaните этoт изумительный рецепт куличей! Сoвершеннo пoтрясaющие куличи! Слaдкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не елa в жизни!

Черновик

Пасха в этом году выпала на 28 апреля. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!

Рецепт бaбушкин, гoтoвит oнa пo этoму рецепту уже нескoлькo десяткoв лет.
Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие… Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Приготовление

Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Поделиться с друзьями
Копилка советов