ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 кг помидоров
- 1 сладкий перец
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 100 г красного острого перца
- 1 ст. подсолнечного масла
- 200 г чеснока
- 1 ст. 9%-го уксуса
- 1,5 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти сладкий перец от семян.
- Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
- Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
- С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
- Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
- Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
- Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
- Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
СОВЕТ
Основой настоящей аджики являются эти три компонента: свежий острый перец, чеснок и соль. Для приготовления приправы выбирай жгучий чеснок с фиолетовым оттенком. Соль для аджики подходит крупная, лучше морская. Обрати внимание на то, чтобы в ней не было дополнительных добавок.