Адыгейский сыр — ГОТОВЬТЕ ПОБОЛЬШЕ!

Адыгейский сыр — ГОТОВЬТЕ ПОБОЛЬШЕ!

Продукты:

1 л. молока (у меня 3,5%)
1 кг. творога (лучше домашний 9-18%)
3 яйца
100 гр. размягченного сливочного масла
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды

Как готовить:

В кипящее молоко выложить творог.

С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.

На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.

Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).

Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.

Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.

Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать!
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Копилка советов