Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.
Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата
Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 длинноплодный огурец
- 2 авокадо
- 1 красный лук
- 1 пучок петрушки
- 185 г консервированного тунца в с/с
- сок половины лимона
- оливковое масло
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурец, авокадо, лук и петрушку порежьте.
Шаг 2
С тунца слейте воду и добавьте в миску.
Шаг 3
Полейте салат соком лимона и оливковым маслом. Приправьте солью. Все тщательно перемешайте.
Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа
Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 крупные белые луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 8 крупных картофелин
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 средний пучок петрушки
- оливковое и сливочное масло
- 1 лавровый лист
- 2 банки (по 300 г) тунца в собственном соку кусочками
- соль, свежемолотый черный перец
- каперсы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте зеленый лук, петрушку порубите как можно мельче.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь равных частей оливкового и сливочного масла. Обжарьте на среднем огне лук, 7 мин. Добавьте чеснок, зеленый лук и картофель, подлейте еще оливкового масла и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Влейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, положите лавровый лист и варите на небольшом огне под крышкой 15 мин. Удалите лавровый лист. Добавьте тунца вместе с соком и варите еще 10 мин., не давая бурно кипеть.
Шаг 4
Посолите суп и поперчите. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. При подаче в каждую тарелку положите примерно 1 ч. л. каперсов.
Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа
Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 банка (300 г) консервированного тунца в собственном соку
- 2 крупных сладких красных перца
- 400 г зерен замороженной кукурузы
- 2 большие картофелины
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок смешанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите перцы от плодоножек и семян. Мякоть нарежьте средними кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин. Добавьте перцы, обжаривайте 10 мин.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте в кастрюлю, обжарьте, 5 мин.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды, доведите до кипения, добавьте тунца вместе с соком и кукурузу, варите 10 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата
Для этого блюда подойдут не только фузилли, которые называют у нас просто «спиральки», но и фарфалле («бабочки») и ригате («ракушки»).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 330 г пасты Фузилли
- 1 луковица
- 200 г томатов черри
- сок лимона
- 50 мл овощного бульона
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2 горсти руколы
- 12 листиков базилика
- 360 г консервированного тунца
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите пасту в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Поместите приготовленную пасту в большую миску с нарезанным луком и помидорами.
Шаг 3
Смешайте вместе лимонный сок, овощной бульон и масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат.
Шаг 4
Дайте постоять около 10 минут, затем добавьте рукколу, базилик и тунец. При необходимости приправьте солью и перцем.
Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров
Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4-5 стеблей зеленого лука
- 6-8 листиков шалфея
- 1 ст.л. оливкового масла
- 4 средних мясистых помидора
- 185 г консервированного тунца в с/с (1 банка)
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зеленый лук, шалфей нарежьте. Помешивая, обжарьте на оливковом масле, 4-5 мин.
Шаг 2
У помидор отрежьте верхнюю часть и выньте мякоть. Посолите. Мелко нарежьте мякоть помидоров.
Шаг 3
Тунец смешайте с нарезанными помидорами, зеленым луком и шалфеем, лимонным соком. Посолите и поперчите. Наполните помидоры подготовленной смесью.
Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда
Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец — за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг молодого картофеля
- 450 г консервированного тунца
- 300 г классического белого йогурта
- 60 мл майонеза
- 45-60 мл лимонного сока
- 45 г каперсов
- 30 мл оливкового масла
- 15 мл сливочного масла
- 10 г тертой лимонной цедры
- 45 г петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте молодой картофель и варите неочищенным примерно 20 минут.
Шаг 2
Пока варится картофель, смешайте тунец, йогурт, майонез, лимонный сок, соль, перец и каперсы.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Слегка обжарьте картофель. Добавьте лимонную цедру и петрушку. Приправьте солью и перцем. Подавайте с тунцом.
Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда
Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 160 г спагетти
- 2 листика шалфея
- 1 веточка петрушки
- 1 веточка базилика
- 200 г консервированного тунца
- 30 мл оливкового масла плюс для подачи
- 1 зубчик чеснока
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте петрушку вместе с шалфеем и базиликом.
Шаг 2
Тунец смешайте с нарезанными травами.
Шаг 3
Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле, добавьте смесь тунца и трав. Прогрейте немного на слабом огне.
Шаг 4
Разложите спагетти по тарелкам и добавьте содержимое сковороды. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Подавайте горячими.
Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток
Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:
- 100 г классического белого йогурта
- 2 ст.л. укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске смешайте тунец с петрушкой и яичным белком.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок. Перец чили разрежьте вдоль и удалите стебель и семена. Мелко нарежьте. Смешайте с луком, чесноком и тунцом. Приправьте солью и перцем. Добавьте панировочные сухари.
Шаг 3
Сформируйте небольшие шарики. Разогрейте растительное масло и обжарьте примерно 2-3 минуты каждый, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4
Вымойте и высушите листья салата. Положите на каждую тарелку.
Шаг 5
Для соуса смешайте йогурт с укропом и лимонным соком, посолите по вкусу. Положите небольшое количество на каждый лист салата. Сверху выложите котлеты из тунца.
Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста
Киш с тунцом — прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста — получится не менее вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 луковицы
- 1 перец чили
- 400 г консервированной кукурузы
- 250 г консервированного тунца
- 75 г сыра Эмменталь
- 2 ст.л. сметаны жирностью 30%
- 2 ст.л. зеленого лука
- 2 яйца
- 175 мл молока
- соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
- 200 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 200 мл теплой воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук и перец чили (с семенами или без). Снимите с огня и добавьте кукурузу и тунец. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Смешайте тертый сыр, сметану, зеленый лук, яйца и молоко.
Шаг 4
Дважды просейте в миску муку с солью, влейте масло и постепенно влейте 1 стакан теплой воды. Замесите тесто сначала деревянной ложкой. Если оно получается крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. л.
Шаг 5
Затем переложите образовавшийся ком теста на рабочую поверхность и вымешивайте его руками. Не подсыпайте больше муки! Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15–20 раз. Положите тесто в большой полиэтиленовый герметичный пакет, завяжите свободный конец и погрузите пакет в теплую воду на 15 мин.
Шаг 6
Аккуратно растяните тесто во все стороны на рабочей поверхности, чуть присыпанной мукой. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 5 мин.
Шаг 7
Тесто раскатайте, положите его в форму, сделайте небольшие бортики.
Шаг 8
Тунец выложите на тесто, затем добавьте яичную смесь. По краям накройте начинку тестом. Выпекайте в духовке на 180 °С до золотистого цвета, 30 мин или до полной готовности.