Фасоль заслуженно входит в список полезных бобовых, потому что содержит много растительного белка и минимум калорий. Также она очень сытная и хорошо способствует активному пищеварению.
Сегодня наша редакция предлагает вам подборку салатов с фасолью, которые не стыдно предложить гостям или просто съесть на ужин.
9 салатов с фасолью
С колбасой, кукурузой и помидорами
Для приготовления салата вам понадобится:
половина луковицы;
200 г колбасы холодного копчения;
2 помидора;
200 г красной фасоли;
зубчик чеснока;
200 г кукурузы;
2 столовых ложки майонеза;
соль, перец.
Если у вас сырая фасоль, отварите ее в слегка подсоленной воде. Колбасу нарежьте соломкой средней величины, помидоры — большими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. К ним добавьте фасоль, чеснок, кукурузу, специи и майонез. Всё хорошо перемешайте и можете подавать к столу.
С маринованными грибами и яйцами
Необходимо подготовить такие ингредиенты:
200 г красной фасоли;
3 куриных яйца;
120 г опят;
2 зеленых лука;
2 столовых ложки майонеза;
2–3 салатных листа;
соль, перец.
Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фасолью, грибами, измельченным луком, специями и майонезом. Готовый салат выложите на салатные листья в плоском блюде.
С тунцом
В состав этого салата входят следующие ингредиенты:
300 г белой фасоли;
200 г консервированного тунца;
пол красной луковицы;
3 зеленых лука;
120 мл оливкового масла;
1 лимон;
петрушка;
соль, перец.
С тунца слейте лишнее масло и немного разомните мясо вилкой. Смешайте рыбу с фасолью, измельченным луком и зеленью. Для соуса соедините масло, лимонный сок, специи и заправьте им салат.
С курицей, кукурузой и пекинской капустой
Этот салат состоит из таких ингредиентов:
300 г пекинской капусты;
200 г красной фасоли;
200 г куриного филе;
3 столовые ложки майонеза;
соль, перец.
Куриное филе отварите и нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте крупно. В глубокой миске смешайте мясо, фасоль, капусту, майонез, специи и хорошо перемешайте.
Со свеклой и маринованными огурцами
Чтобы приготовить этот низкокалорийный и простой салат необходимы:
200 г красной фасоли;
1 свекла;
3 маринованных огурца;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
4 столовые ложки оливкового масла;
петрушка;
соль, перец.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла. Сырую свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к луку. Пробланшируйте всё несколько минут на маленьком огне. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. В глубокой емкости смешайте овощи, фасоль, зелень, специи и заправьте оливковым маслом.
С ветчиной, огурцом и яйцами
Чтобы его приготовить, возьмите:
200 г ветчины;
1 огурец;
3 яйца;
200 г белой фасоли;
2 столовые ложки сметаны;
петрушку;
соль, перец.
Ветчину, сваренные вкрутую яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с фасолью, петрушкой, сметаной и специями и хорошо перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.
С говядиной, перцем и грецкими орехами
Необходимый список ингредиентов для этого салата состоит из:
200 г красной фасоли;
250 г филе говядины;
1 красного лука;
1 болгарского перца;
половины острого перца;
50 г грецких орехов;
100 мл горячей воды;
2 зубчиков чеснока;
2 столовых ложек 6%-ого уксуса;
10 г острого перца;
2 столовых ложек оливкового масла;
хмели-сунели;
кинзы;
соли и перца.
Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса на 7–10 минут. Мясо отварите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте большими полосками, а острый перец — совсем тонкими. Орехи и кинзу измельчите. К подготовленным ингредиентам добавьте фасоль, маринованный лук, пропущенный через пресс чеснок, специи и оливковое масло. Салат хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.
С крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
200 г крабовых палочек;
3 яйца;
200 г красной фасоли;
2 столовые ложки сметаны;
укроп;
соль, перец.
Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками. Хорошо смешайте их с фасолью, укропом, специями и сметаной. По желанию можете добавить в салат кукурузу.
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Для его приготовления возьмите такие продукты:
1 болгарский перец;
2 сельдерея;
2 огурца;
200 г красной фасоли;
2 помидора;
пол-луковицы;
300 г пекинской капусты;
200 г корейской моркови;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
соль, перец.
Все овощи, кроме лука, нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Добавьте к овощам фасоль, морковь, специи, заправьте всё маслом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавть в салат поджаренный кунжут.