Любите блюда из яиц? С этими рецептами вы сможете каждое воскресенье готовить что-то новое.
1. Яйца всмятку с гренками. Поместите 4 яйца в сотейник с кипящей водой и варите на слабом огне 4-5 мин.; слейте воду. Отрежьте верхушки, посолите и поперчите. Подавайте с тостами в виде полосок.
2. Вареные яйца «в мешочек». Поместите 4 яйца в сотейник с кипящей водой, варите на слабом огне 7-8 мин. Слейте воду, очистите яйца и разрежьте пополам; добавьте сливочное масло с травами.
3. Яйца в панировке. Сварите яйца (№ 2); очистите, затем обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях панко. Жарьте в растительном масле, переворачивая, до хрустящей корочки.
4. Яйца по-шотландски. Сварите яйца (№ 2); очистите. Прижимая, оберните каждое яйцо колбасным фаршем. Обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях панко. Жарьте в растительном масле, переворачивая, до хрустящей корочки.
5. Вареные яйца вкрутую. Поместите 4-6 яиц в большой сотейник, залейте холодной водой на 2,5 см. и доведите до слабого закипания. Накройте, снимите с огня и оставьте на 8-10 мин. Слейте воду и очистите в миске с холодной водой.
6. Маринованные яйца. Сварите яйца вкрутую (№ 5); очистите и поместите в большую банку, затем наполните ее свекольным маринадом. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.
7. Классические фаршированные яйца. Сварите яйца вкрутую (№ 5). Разрежьте вдоль пополам и достаньте ложкой желтки. Разомните их с 1 ст. л. сладкого овощного маринада, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, щепоткой кайенского перца, соли и черного перца. Выложите на белки.
2. Вареные яйца «в мешочек». Поместите 4 яйца в сотейник с кипящей водой, варите на слабом огне 7-8 мин. Слейте воду, очистите яйца и разрежьте пополам; добавьте сливочное масло с травами.
3. Яйца в панировке. Сварите яйца (№ 2); очистите, затем обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях панко. Жарьте в растительном масле, переворачивая, до хрустящей корочки.
4. Яйца по-шотландски. Сварите яйца (№ 2); очистите. Прижимая, оберните каждое яйцо колбасным фаршем. Обваляйте в муке, окуните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях панко. Жарьте в растительном масле, переворачивая, до хрустящей корочки.
5. Вареные яйца вкрутую. Поместите 4-6 яиц в большой сотейник, залейте холодной водой на 2,5 см. и доведите до слабого закипания. Накройте, снимите с огня и оставьте на 8-10 мин. Слейте воду и очистите в миске с холодной водой.
6. Маринованные яйца. Сварите яйца вкрутую (№ 5); очистите и поместите в большую банку, затем наполните ее свекольным маринадом. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 недели.
7. Классические фаршированные яйца. Сварите яйца вкрутую (№ 5). Разрежьте вдоль пополам и достаньте ложкой желтки. Разомните их с 1 ст. л. сладкого овощного маринада, 3 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы, щепоткой кайенского перца, соли и черного перца. Выложите на белки.
8. Яичный салат с эстрагоном. Сварите яйца вкрутую (№ 5); нарежьте. Смешайте с 3 ст. л. майонеза, 1 нарезанным луком-шалотом, 1 ч. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. рубленого эстрагона, солью и перцем. Подавайте на ржаном хлебе пумперникель с ломтиками огурца.
9. Чайные яйца по-китайски. Сварите яйца вкрутую (№ 5); подбейте скорлупу, оставляя трещины, но не очищайте. Томите в сотейнике 1 ч. при слабом кипении с 1/2 ст. соевого соуса, 3 ст. воды, 4 звездочками бадьяна, 3 пакетиками черного чая и полоской кожуры апельсина. Слейте воду и очистите.
10. Яичный салат с грибами. Сварите яйца вкрутую (№ 5); нарежьте. Пожарьте 2 ст. нарезанных ломтиками грибов и 1 ст. нарезанного лука в 1/3 ст. оливкового масла. Смешайте с яйцами, 3 ст. л. сметаны, рубленой петрушкой, солью и перцем. Подавайте на тостах из ржаного хлеба.
11. Печеные яйца с картофелем. Сварите яйца вкрутую (№ 5). Нарежьте ломтиками и выложите слоями в смазанной сливочным маслом форме для выпечки вместе с 2 шт. вареного нарезанного ломтиками картофеля. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте венчиком по 6 ст. л. молока и сметаны с 1 ст. л. муки. Вылейте на яйца, посыпьте хлебными крошками и пеките 25 мин. при 180°С.
12. Яичница-болтунья. Взбейте венчиком 2 яйца с 1-2 ч. л. молока или жирных сливок; посолите и поперчите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в небольшой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне; добавьте яйца и размешивайте, пока они не схватятся.
13. Болтунья с пастромой. Следуйте рецепту № 12, добавив 55 гр. нарезанной ломтиками пастромы. Посыпьте копченым сыром гауда и зеленым луком.
14. Сэндвич с яичницей. Следуйте рецепту № 12, добавив 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Разрежьте пополам несладкую булочку и расплавьте на нижней части ломтик чеддера; добавьте готовую колбасную котлету и яичницу. Накройте верхушкой булочки.
15. Острая болтунья. Следуйте рецепту № 12; добавьте 1/3 ст. тертого чеддера и нарезанный кубиками халапеньо по вкусу.
16. Болтунья со сливочным сыром. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла на антипригарной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте 2 взбитых яйца, 2 ст. л. сливочного сыра, 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука, соль и перец. Мешайте венчиком, пока яичница не схватится.
9. Чайные яйца по-китайски. Сварите яйца вкрутую (№ 5); подбейте скорлупу, оставляя трещины, но не очищайте. Томите в сотейнике 1 ч. при слабом кипении с 1/2 ст. соевого соуса, 3 ст. воды, 4 звездочками бадьяна, 3 пакетиками черного чая и полоской кожуры апельсина. Слейте воду и очистите.
10. Яичный салат с грибами. Сварите яйца вкрутую (№ 5); нарежьте. Пожарьте 2 ст. нарезанных ломтиками грибов и 1 ст. нарезанного лука в 1/3 ст. оливкового масла. Смешайте с яйцами, 3 ст. л. сметаны, рубленой петрушкой, солью и перцем. Подавайте на тостах из ржаного хлеба.
11. Печеные яйца с картофелем. Сварите яйца вкрутую (№ 5). Нарежьте ломтиками и выложите слоями в смазанной сливочным маслом форме для выпечки вместе с 2 шт. вареного нарезанного ломтиками картофеля. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Смешайте венчиком по 6 ст. л. молока и сметаны с 1 ст. л. муки. Вылейте на яйца, посыпьте хлебными крошками и пеките 25 мин. при 180°С.
12. Яичница-болтунья. Взбейте венчиком 2 яйца с 1-2 ч. л. молока или жирных сливок; посолите и поперчите. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в небольшой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне; добавьте яйца и размешивайте, пока они не схватятся.
13. Болтунья с пастромой. Следуйте рецепту № 12, добавив 55 гр. нарезанной ломтиками пастромы. Посыпьте копченым сыром гауда и зеленым луком.
14. Сэндвич с яичницей. Следуйте рецепту № 12, добавив 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Разрежьте пополам несладкую булочку и расплавьте на нижней части ломтик чеддера; добавьте готовую колбасную котлету и яичницу. Накройте верхушкой булочки.
15. Острая болтунья. Следуйте рецепту № 12; добавьте 1/3 ст. тертого чеддера и нарезанный кубиками халапеньо по вкусу.
16. Болтунья со сливочным сыром. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла на антипригарной сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте 2 взбитых яйца, 2 ст. л. сливочного сыра, 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука, соль и перец. Мешайте венчиком, пока яичница не схватится.
17. Болтунья с копченым лососем. Следуйте рецепту № 16; подавайте на поджаренном цельнозерновом хлебе с копченым лососем.
18. Быстрая яичница с маффином. Взбейте вилкой в чашке 1 яйцо с солью и перцем; готовьте в микроволновке 45 сек. Подавайте на английском маффине с расплавленным чеддером.
19. Яичница с кимчи. Поджарьте на антипригарной сковороде 1/2 ст. овощей кимчи (слить жидкость) и 2 нарезанных пера зеленого лука с 1 ст. л. растительного масла на умеренно сильном огне. Добавьте 2 взбитых яйца и помешивайте, пока они не схватятся.
20. Мигас. Пассеруйте на сковороде с растительным маслом 4 кукурузные тортильи (тонкими ломтиками), по 1/2 ст. нарезанного ломтиками лука и печеных перцев поблано, 5 мин. Добавьте 5 взбитых яиц и помешивайте, пока они не схватятся. Посыпьте тертым чеддером, сальсой и кинзой.
21. Болтунья по-французски. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в миске, установленной над сотейником со слабо кипящей водой. Добавьте 4 взбитых яйца и помешивайте, пока они не схватятся, 8-10 мин. Добавьте 1-2 ст. л. крем-фреша.
22. Болтунья с икрой. Следуйте рецепту № 21. Подавайте на чистых скорлупках; посыпьте икрой.
18. Быстрая яичница с маффином. Взбейте вилкой в чашке 1 яйцо с солью и перцем; готовьте в микроволновке 45 сек. Подавайте на английском маффине с расплавленным чеддером.
19. Яичница с кимчи. Поджарьте на антипригарной сковороде 1/2 ст. овощей кимчи (слить жидкость) и 2 нарезанных пера зеленого лука с 1 ст. л. растительного масла на умеренно сильном огне. Добавьте 2 взбитых яйца и помешивайте, пока они не схватятся.
20. Мигас. Пассеруйте на сковороде с растительным маслом 4 кукурузные тортильи (тонкими ломтиками), по 1/2 ст. нарезанного ломтиками лука и печеных перцев поблано, 5 мин. Добавьте 5 взбитых яиц и помешивайте, пока они не схватятся. Посыпьте тертым чеддером, сальсой и кинзой.
21. Болтунья по-французски. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в миске, установленной над сотейником со слабо кипящей водой. Добавьте 4 взбитых яйца и помешивайте, пока они не схватятся, 8-10 мин. Добавьте 1-2 ст. л. крем-фреша.
22. Болтунья с икрой. Следуйте рецепту № 21. Подавайте на чистых скорлупках; посыпьте икрой.
23. Буррито к завтраку. Готовьте 1/2 ст. нарезанной кубиками чоризо, 1/2 нарезанного кубиками лука и 1 ст. л. нарезанного кубиками халапеньо на антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 4 взбитых яйца и 1/2 ст. сыра котиха; приготовьте болтунью. Разделите между пшеничными тортильями, добавьте сальсу и скрутите.
24. Мацебрай. Обжарьте 1 нарезанный ломтиками лук в 6 ст. л. сливочного масла на антипригарной сковороде. Раскрошите 2 мацы в дуршлаге и промойте водой. Взбейте 4 яйца с мацой, добавьте в сковороду и приготовьте болтунью; посолите и поперчите.
25. Классический омлет. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. Поставьте маленькую антипригарную сковороду на умеренно сильный огонь; добавьте 1/2 ст. л. сливочного масла и расплавьте, вращая сковороду. Добавьте яйца и слегка размешайте резиновой лопаткой, затем дайте низу схватиться, но не подрумянивайте. Сложите омлет втрое, как письмо.
26. Омлет со шпинатом. Приготовьте омлет (№ 25); перед тем как сложить, начините 3 ст. л. нарезанного готового шпината и 2 ст. л. козьего сыра.
27. Омлет со спаржей. Приготовьте омлет (№ 25); перед тем как сложить, начините 3 ст. л. нарезанной готовой спаржи и 2 ст. л. тертого сыра гауда.
28. Омлет с клубникой. Приготовьте омлет (№ 25) без перца; перед тем как сложить, начините нарезанной ломтиками клубникой. Добавьте рикотту.
29. Низкокалорийный омлет. Приготовьте и раскрошите 1 ломтик бекона из индейки. В оставшемся жире поджарьте 1/4 ст. кукурузы; добавьте 2 ст. л. сальсы верде. Приготовьте омлет (№ 25) из 4 яичных белков на оливковом масле вместо сливочного. Начините беконом и кукурузой, сложите.
30. Семейный омлет. Взбейте 8 яиц с 2 ст. л. молока, солью и перцем. Жарьте на большой сковороде, как в рецепте № 25; начините нарезанной кубиками ветчиной, сыром грюйер и поджаренным перцем (по 1/2 ст.).
31. Сладкий омлет. Приготовьте омлет (№ 25) без перца; начините 1 ст. л. джема. Посыпьте сахарной пудрой.
32. Яйца пашот. Налейте в сковороду воду и плесните немного уксуса, доведите до слабого закипания. Разбейте яйца в отдельные стаканы, опустите каждое в воду и варите, пока белки не застынут. Достаньте шумовкой.
33. Яйца Бенедикт. Приготовьте голландский соус: пюрируйте яичный желток с 1/4 ст. майонеза, 1 ч. л. сока лимона, кайенским перцем и солью по вкусу. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, запустите смешивание. Поместите соус в миску, установленную над кастрюлей со слабо кипящей водой; мешайте венчиком до загустения. Приготовьте яйца пашот (№ 32); подавайте на английских маффинах с жареным канадским беконом и соусом.
24. Мацебрай. Обжарьте 1 нарезанный ломтиками лук в 6 ст. л. сливочного масла на антипригарной сковороде. Раскрошите 2 мацы в дуршлаге и промойте водой. Взбейте 4 яйца с мацой, добавьте в сковороду и приготовьте болтунью; посолите и поперчите.
25. Классический омлет. Взбейте 2 яйца с солью и перцем. Поставьте маленькую антипригарную сковороду на умеренно сильный огонь; добавьте 1/2 ст. л. сливочного масла и расплавьте, вращая сковороду. Добавьте яйца и слегка размешайте резиновой лопаткой, затем дайте низу схватиться, но не подрумянивайте. Сложите омлет втрое, как письмо.
26. Омлет со шпинатом. Приготовьте омлет (№ 25); перед тем как сложить, начините 3 ст. л. нарезанного готового шпината и 2 ст. л. козьего сыра.
27. Омлет со спаржей. Приготовьте омлет (№ 25); перед тем как сложить, начините 3 ст. л. нарезанной готовой спаржи и 2 ст. л. тертого сыра гауда.
28. Омлет с клубникой. Приготовьте омлет (№ 25) без перца; перед тем как сложить, начините нарезанной ломтиками клубникой. Добавьте рикотту.
29. Низкокалорийный омлет. Приготовьте и раскрошите 1 ломтик бекона из индейки. В оставшемся жире поджарьте 1/4 ст. кукурузы; добавьте 2 ст. л. сальсы верде. Приготовьте омлет (№ 25) из 4 яичных белков на оливковом масле вместо сливочного. Начините беконом и кукурузой, сложите.
30. Семейный омлет. Взбейте 8 яиц с 2 ст. л. молока, солью и перцем. Жарьте на большой сковороде, как в рецепте № 25; начините нарезанной кубиками ветчиной, сыром грюйер и поджаренным перцем (по 1/2 ст.).
31. Сладкий омлет. Приготовьте омлет (№ 25) без перца; начините 1 ст. л. джема. Посыпьте сахарной пудрой.
32. Яйца пашот. Налейте в сковороду воду и плесните немного уксуса, доведите до слабого закипания. Разбейте яйца в отдельные стаканы, опустите каждое в воду и варите, пока белки не застынут. Достаньте шумовкой.
33. Яйца Бенедикт. Приготовьте голландский соус: пюрируйте яичный желток с 1/4 ст. майонеза, 1 ч. л. сока лимона, кайенским перцем и солью по вкусу. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, запустите смешивание. Поместите соус в миску, установленную над кастрюлей со слабо кипящей водой; мешайте венчиком до загустения. Приготовьте яйца пашот (№ 32); подавайте на английских маффинах с жареным канадским беконом и соусом.
34. Яйца Бенедикт с арепас. Следуйте рецепту № 33; вместо маффинов используйте лепешки арепас или кукурузные оладьи, а бекон замените ветчиной серрано. Вмешайте в соус рубленую кинзу.
35. Салат с яйцом и беконом. Приготовьте яйца пашот (№ 32). Посыпьте бекон приправой «5 специй» и жарьте до хрустящей корочки; раскрошите и перемешайте с рукколой, ломтиками груши и винегретной заправкой. Добавьте яйца.
36. Яичница в хлебе. Вырежьте круг в центре ломтика хлеба; поджарьте хлеб на антипригарной сковороде со сливочным маслом. Разбейте в отверстие яйцо, добавьте соль с перцем, накройте и готовьте, пока белок не схватится. Подавайте с беконом.
37. Запеченное яйцо с манчего. Вырежьте круг в центре ломтика хлеба; расплющьте и прижмите обратно в отверстие. Поджарьте хлеб на жаропрочной сковороде со сливочным маслом. Разбейте в выемку яйцо, посыпьте 1/2 ст. тертого сыра манчего и пеките при 190° до застывания 2 мин. Посыпьте копченой паприкой и петрушкой.
38. «Яйца в Чистилище». Наполните небольшую форму для выпечки до середины горячим соусом маринара. Разбейте в него 6 яиц и запекайте при 180°С, пока белок не будет плотным, 10-12 мин. Посыпьте пармезаном.
39. Яйца по-мароккански. Поджарьте в жаропрочной сковороде с оливковым маслом 1 ст. нута и немного молотого кумина и паприки. Наполните сковороду горячим соусом маринара. Разбейте сюда 6 яиц и запекайте при 180°С, пока белок не будет плотным, 10-12 мин.
35. Салат с яйцом и беконом. Приготовьте яйца пашот (№ 32). Посыпьте бекон приправой «5 специй» и жарьте до хрустящей корочки; раскрошите и перемешайте с рукколой, ломтиками груши и винегретной заправкой. Добавьте яйца.
36. Яичница в хлебе. Вырежьте круг в центре ломтика хлеба; поджарьте хлеб на антипригарной сковороде со сливочным маслом. Разбейте в отверстие яйцо, добавьте соль с перцем, накройте и готовьте, пока белок не схватится. Подавайте с беконом.
37. Запеченное яйцо с манчего. Вырежьте круг в центре ломтика хлеба; расплющьте и прижмите обратно в отверстие. Поджарьте хлеб на жаропрочной сковороде со сливочным маслом. Разбейте в выемку яйцо, посыпьте 1/2 ст. тертого сыра манчего и пеките при 190° до застывания 2 мин. Посыпьте копченой паприкой и петрушкой.
38. «Яйца в Чистилище». Наполните небольшую форму для выпечки до середины горячим соусом маринара. Разбейте в него 6 яиц и запекайте при 180°С, пока белок не будет плотным, 10-12 мин. Посыпьте пармезаном.
39. Яйца по-мароккански. Поджарьте в жаропрочной сковороде с оливковым маслом 1 ст. нута и немного молотого кумина и паприки. Наполните сковороду горячим соусом маринара. Разбейте сюда 6 яиц и запекайте при 180°С, пока белок не будет плотным, 10-12 мин.
40. Яичница-глазунья. Разбейте 4 яйца в сковороду с 2 ч. л. жира от бекона, сливочного или растительного масла. Добавьте соль и перец; готовьте 2 мин., чтобы края стали непрозрачными. Накройте и готовьте еще 4-6 мин.
41. Сэндвич с яйцом и беконом. Приготовьте яичницу (№ 40) и пожарьте 2 ломтика канадского бекона. Подавайте на поджаренном английском маффине с ломтиками помидора и сыром Джек.
42. Стейк с яичницей. Смешайте 55 гр. мягкого сливочного масла с вустерским соусом. Посолите и поперчите 450 гр. фланк стейка; поджарьте на сливочном масле без добавок. Приготовьте яичницу (№ 40). Нарежьте стейк ломтиками, сверху добавьте масло с соусом и яичницу.
41. Сэндвич с яйцом и беконом. Приготовьте яичницу (№ 40) и пожарьте 2 ломтика канадского бекона. Подавайте на поджаренном английском маффине с ломтиками помидора и сыром Джек.
42. Стейк с яичницей. Смешайте 55 гр. мягкого сливочного масла с вустерским соусом. Посолите и поперчите 450 гр. фланк стейка; поджарьте на сливочном масле без добавок. Приготовьте яичницу (№ 40). Нарежьте стейк ломтиками, сверху добавьте масло с соусом и яичницу.
43. Хашбраун с яйцом. Пожарьте на чугунной сковороде со сливочным маслом по 1 ст. нарезанного лука и тертого картофеля до хрустящей корочки. Добавьте 1/2 ст. тертого чеддера и разбейте 2 яйца. Пеките при 220°С до застывания; добавьте сальсу.
44. Яичница с сосисками и беконом. Пожарьте на сковороде 2 сосиски, 2 котлеты из колбасного фарша и 4 ломтика бекона. Добавьте 1 нарезанный ломтиками помидор, разбейте 4 яйца, посолите и поперчите. Накройте и готовьте, пока яйца не схватятся.
44. Яичница с сосисками и беконом. Пожарьте на сковороде 2 сосиски, 2 котлеты из колбасного фарша и 4 ломтика бекона. Добавьте 1 нарезанный ломтиками помидор, разбейте 4 яйца, посолите и поперчите. Накройте и готовьте, пока яйца не схватятся.
45. Фаршированные яйца Нисуаз. Сварите яйца вкрутую (№ 5); разрежьте вдоль пополам и достаньте ложкой желтки. Разомните их с 3 ст. л. оливкового масла, банкой тунца, рубленой петрушкой и небольшим количеством сока лимона. Выложите на белки; добавьте сверху ломтики оливок и помидора.
46. Уэвос ранчерос. Поджарьте на сковороде с растительным маслом и щепоткой кумина 1 халапеньо и зубчик чеснока, нарезанные кубиками. Добавьте протертые томаты из 1 банки и 1 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо; тушите до загустения. Добавьте 4 яйца и готовьте, пока они не схватятся. Подавайте с тортильями и сыром кесо фреско.
47. Пирог из спагетти. Смешайте 1/2 ст. молока, 8 взбитых яиц, 3 ст. готовых спагетти, 1 ст. тертого сыра пекорино, рубленую петрушку, соль и перец. Поджарьте 110 гр. нарезанной кубиками панчетты в небольшой чугунной сковороде. Добавьте яичную смесь и готовьте, пока низ не схватится, затем пеките 25 мин. при 160°С.
48. Фриттата с ветчиной. Взбейте 8 яиц, 1/2 ст. молока, 3/4 ст. тертого пекорино, соль и перец. Обжарьте на антипригарной жаропрочной сковороде с маслом 1 ст. нарезанной ломтиками спаржи и 85 гр. нарезанной кубиками ветчины. Добавьте яйца; готовьте, пока низ не схватится, затем пеките 25 мин. при 160°С.
46. Уэвос ранчерос. Поджарьте на сковороде с растительным маслом и щепоткой кумина 1 халапеньо и зубчик чеснока, нарезанные кубиками. Добавьте протертые томаты из 1 банки и 1 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо; тушите до загустения. Добавьте 4 яйца и готовьте, пока они не схватятся. Подавайте с тортильями и сыром кесо фреско.
47. Пирог из спагетти. Смешайте 1/2 ст. молока, 8 взбитых яиц, 3 ст. готовых спагетти, 1 ст. тертого сыра пекорино, рубленую петрушку, соль и перец. Поджарьте 110 гр. нарезанной кубиками панчетты в небольшой чугунной сковороде. Добавьте яичную смесь и готовьте, пока низ не схватится, затем пеките 25 мин. при 160°С.
48. Фриттата с ветчиной. Взбейте 8 яиц, 1/2 ст. молока, 3/4 ст. тертого пекорино, соль и перец. Обжарьте на антипригарной жаропрочной сковороде с маслом 1 ст. нарезанной ломтиками спаржи и 85 гр. нарезанной кубиками ветчины. Добавьте яйца; готовьте, пока низ не схватится, затем пеките 25 мин. при 160°С.
49. Весенняя фриттата. Вымочите 1/2 ст. кубиков черствого хлеба в 1/2 ст. молока; смешайте с 8 взбитыми яйцами. Добавьте 3/4 ст. рикотты, 1 ч. л. рубленого тимьяна, соль и перец. Обжарьте на антипригарной жаропрочной сковороде с маслом 1 ст. тертого цуккини. Добавьте яичную смесь; готовьте по рецепту № 48.
50. Испанская тортилья. Готовьте при слабом кипении 1130 гр. нарезанного ломтиками картофеля и 1 нарезанный ломтиками лук в 1,5 ст. оливкового масла до мягкости. Обсушите, затем смешайте с 8 взбитыми яйцами. Вылейте на антипригарную сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и готовьте, пока яйца почти застынут, 15 мин.; переверните и готовьте еще 5 мин.
50. Испанская тортилья. Готовьте при слабом кипении 1130 гр. нарезанного ломтиками картофеля и 1 нарезанный ломтиками лук в 1,5 ст. оливкового масла до мягкости. Обсушите, затем смешайте с 8 взбитыми яйцами. Вылейте на антипригарную сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и готовьте, пока яйца почти застынут, 15 мин.; переверните и готовьте еще 5 мин.