5 вкусных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Свёкла идеально сочетается с множеством продуктов.

5 вкусных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты
· 3 средние варёные свёклы;

· 5–6 черносливин;

· 1 авокадо;

· горсть грецких орехов;

· горсть тыквенных семечек;

· 1 столовая ложка лимонного сока;

· соль — по вкусу.

Приготовление
Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты
· ½ красной луковицы;

· 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;

· 1 чайная ложка горчицы;

· 4 столовые ложки оливкового масла;

· 3 средние свёклы;

· 1 крупная морковь;

· 60–80 г оливок;

Реклама

· ½ пучка петрушки;

· соль — по вкусу.

Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты
· 3 средние свёклы;

· 400 г варёного куриного филе;

· 3 зубчика чеснока;

· 50–80 г грецких орехов;

· соль — по вкусу;

· несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Реклама

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты
· 1 средняя варёная свёкла;

· 2 варёных яйца;

· 80 г твёрдого сыра;

· 8–10 черносливин;

· 1–2 зубчика чеснока;

· 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление
Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Салат из свежей свёклы с грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты
· 3 спелые груши;

Реклама

· 4 крупные свёклы;

· ½ лимона;

· 4–5 столовых ложек оливкового масла;

· соль — по вкусу;

· молотый чёрный перец — по вкусу;

· несколько веточек мяты;

· 200 г феты;

· горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление
Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Поделиться с друзьями
Копилка советов