Вкусно и полезно!
Банан — отличный источник калия, но есть только эти фрукты недостаточно, чтобы обеспечить организму рекомендуемое ежедневное потребление этого важного минерала.
Каждый день вы должны убеждаться, что получаете 4200 миллиграммов калия для улучшения пищеварения, поддержания здорового кровяного давления и поддержания надлежащих функций нервов, почек и сердца.
Банан, вероятно, самый известный источник калия, но на самом деле он содержит не самый высокий уровень.
Средний банан дает вам приблизительно 12% (422 миллиграмма) рекомендуемого ежедневного потребления калия.
Поскольку калий содержится во многих питательных продуктах, у вас не должно возникнуть проблемы с ежедневной дозой калия, если вы потребляете следующее:
Белые бобы
Являются ли бобовые магическими продуктами? Похоже, что так оно и есть. Одна чашка консервированной белой фасоли содержит 1189 миллиграммов калия, что составляет 34 процента от требуемой суточной дозы.
Авокадо
Забудьте о банане, съешьте авокадо в следующий раз, когда ваши мышцы начнут болеть. Одна чашка авокадо представляет собой 33 процента дневной нормы с 1166 миллиграммами.
Финики
Одна чашка этих маленьких фруктов содержит 964 миллиграмма калия (или 28% суточной дозы).
Печеный картофель
Картофель — это кладезь калия. Крупный печеный картофель (с кожурой и без соли) содержит 1600 миллиграммов калия, что составляет почти половину дневного значения минерала с 46 процентами. Залейте испеченный картофель греческим йогуртом вместо сливок, так вы сэкономите несколько калорий при добавлении белка.