5 лучших продуктов для завтрака, которые улучшат работу мозга


Для того, чтобы заботиться о здоровье мозга, важно включать в каждый прием пищи, и в особенности в завтрак, питательные вещества, которые насыщают наш организм энергией и насыщают мозг кислородом.

Важно помнить, что наш мозг потребляет примерно 20% от общих энергозатрат всего организма. Это довольно много. Любой дефицит энергии вредит его здоровью. Вот почему важно знать, как мы можем улучшить его здоровье и повысить качество своей жизни с помощью завтрака!

В 2014 году была опубликована очень интересная книга под названием «SharpBrains: как инвестировать в собственный мозг».В ней рассказывается о том, как мы можем улучшить здоровье головного мозга и наслаждаться лучшим качеством жизни, в том числе с помощью правильного питания, особенно полезных завтраков.

Очень часто мы полностью отказываемся от сахара, потому что нам кажется, что так мы заботимся о своем здоровье. Это не самое удачное решение.В пределах нормы глюкоза очень полезна для мозга, так как она насыщает его энергией. Мы объясним тебе это в сегодняшней статье.

Как заботиться о здоровье мозга с помощью правильного питания: 5 лучших продуктов для завтрака

Правильный образ жизни может существенно снизить риск развития инсульта и инфаркта. На сегодняшний день, к сожалению, это главные причины высокой смертности населения и неизлечимой инвалидности по всему миру.

Никто не защищен от инсульта на 100%, в том числе молодые люди, которые заботятся о своем здоровье, но если наш мозг здоров, то шансы полностью восстановиться после инсульта намного выше.Мозг подобен мышце, и мы можем тренировать свою ловкость, нейропластичность и когнитивные способности.

5 лучших продуктов для завтрака

Отчасти это зависит от правильно выбранного рациона, в частности от того, насколько полезен наш завтрак. Постарайся включать в него следующие ингредиенты:

1. Семена чиа, очень полезный для мозга продукт

Семена чиа низкокалорийны, но содержат много жирных Омега-3 кислот. Жирные Омега-3 кислоты отлично укрепляют здоровье мозга.

Кроме того, не стоит забывать, что семена чиа содержат больше кальция, чем молоко, в 3 раза больше антиоксидантов, чем свежая черника, и в три раза больше железа, чем шпинат. Невероятно!Высокое содержание калия и клетчатки в семенах чиа превращает их в один из лучших продуктов для завтрака.

2. Авокадо, отличный стимулятор работы мозга

Ты думаешь, что авокадо слишком калорийны, приводят к набору лишнего веса и содержат слишком много холестерина? Не переживай, это неправда!

Секрет, как и всегда, в балансе. Авокадо улучшают приток крови и кислорода к головному мозгу. Постарайся съедать четверть авокадо каждый день, чтобы твой организм получил максимум полезных свойств этого фрукта.

◊ Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, укрепляют артерии и делают их эластичными.
◊ Ненасыщенные жирные кислоты в составе авокадо, защищают нервные клетки мозга, также известные под названием «астроциты».
◊ Астроциты улучшают взаимодействие между нервной системой и клетками мозга.
◊ Полезные жиры, которые включают авокадо, помогают нам поддерживать здоровье мозга в норме.
◊ Также вещества, содержащиеся в авокадо, обеспечивают профилактику инсульта и помогают снизить артериальное давление.

Зеленый чай содержит в 8 раз больше полифенолов, чем фрукты и овощи. Содержащиеся в нем катехины позволяют улучшить здоровье мозга.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витамина С мы можем снизить риск развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Выпивай чашку зеленого чая каждое утро, и очень скоро ты заметишь положительный эффект.

4. Овсянка с какао, самый вкусный завтрак на свете

Очень вкусное сочетание продуктов, которым полезно полакомиться 2-3 раза в неделю. Достаточно добавить в обычную тарелку с овсянкой кусочек темного шоколада без сахара и просто…наслаждаться!

И овсянка, и шоколад содержат очень много питательных веществ, полезных для нашего мозга:

◊ Витамины (А, группы B, C и D)

◊ Минералы (кремний, который позволяет обновить соединительную ткань, фосфор, магний, калий, кальций, железо)

◊ Жирные мононенасыщенные кислоты

5. Черника

Черника особенно богата дубильными веществами, флавоноидами и антоцианинами. Этот тип антиоксидантов обладает отличными антибиотическими и противовоспалительными свойствами.

Они помогают нам снизить уровень холестерина в крови и улучшают нейронные связи, что позволяет стимулировать работу головного мозга и облегчает запоминание и усвоение новых знаний.

Так как сезон черники длится недолго, старайся покупать ее на рынке каждый раз, когда у тебя будет такая возможность.

Если ты начнешь день с хорошего завтрака, это поможет тебе улучшить здоровье головного мозга. Также не забывай вести активный образ жизни,не поддаваться стрессу и стараться сделать каждый свой день интересным!

Важно: вся информация, представленная на сайте Greatpicture.ru, носит исключительно ИНФОРМАЦИОННЫЙ характер и не заменяет консультацию, диагноз или профессиональное медицинское обслуживание. При возникновении проблем со здоровьем немедленно обратитесь к профильному специалисту.

Понравилось? Присоединяйся к нашему сообществу:
 ОдноклассникиВконтактеFacebookPinterestTwitter
Подписывайтесь на наc в 
Поделиться с друзьями
Копилка советов