3 напитка с кофе, которые обязательно надо попробовать

Если вы не любите черный кофе и хотите что-то интереснее чем «кофе с молоком и сиропом». Кофейные аналоги глинтвейна, которые можно пить в то время, пока на улице дубак.

Я всегда советую пить черный горячий кофе, этого достаточно для того, чтобы согреться. Если готовите на 1-2 порции, используйте моку, если готовите на большую компанию, делайте кофе в кастрюльке, по методу френч-пресса, вскипятите воду, засыпьте кофе из расчета 60 грамм крупносмолотого кофе на 1 литр воды и дайте настояться 5-10 минут, периодически помешивая, а потом профильтруйте смесь.

Кофейный Инь-Янь

3 напитка с кофе, которые обязательно надо попробовать

  • Порция кофе — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Мед (жидкий) — 20 мл
  • Ягоды малины, ежевики и черники.

Шаг 1. Раздавите ягоды в стакане и добавьте мёд.
Шаг 2. Влейте кофе
Шаг 3. Взбейте миксером молоко и слоем выложите молочную пену на кофе. Украсьте ягодами на шпажках.

В этом рецепте можно заменить кофе на американо, двойной шот эспрессо, а молоко взбить с помощью парового крана.

Сырный кофе

3 напитка с кофе, которые обязательно надо попробовать

  • порция кофе 120 мл
  • ассорти мягких сыров — 30 г (я использовал бри)
  • мёд — 20 мл
  • хлебные палочки – 3 шт

Шаг 1. Разлейте кофе по стаканам
Шаг 2. Во второй шот налейте мёд и положите ассорти сыров на шпажках; в третий шот – хлебные палочки.
Шаг 3. А далее позвольте гостю самому собрать свой напиток: можно растапливать сыр в кофе, макать хлебные палочки в мёд или просто пить американо вприкуску с сыром.

Кофе Масала

3 напитка с кофе, которые обязательно надо попробовать

  • порция кофе — 120 мл
  • молоко — 100 мл
  • мёд — 20 мл
  • палочка корицы — ¼ шт
  • анис — 1 шт
  • кардамон — 2 шт
  • гвоздика — 2 шт
  • перец (горошек) — 4 шт
  • имбирь — 20 г

Шаг 1. Приготовьте кофе, пока он заваривается добавьте все ингредиенты в питчер и нагрейте паром. Если нет питчера и парового крана, то положите все специи и молоко в ковшик и слегка нагрейте на плите

Шаг 2 Добавьте к кофе специи с молоком и мед. Дайте настояться 5 минут и пейте.

! Никогда не грейте мёд. Разогретый мед может распадаться на канцерогены, что повышает риск заболеть раком.

Поделиться с друзьями
Копилка советов