Готовятся гнезда из фарша с сыром проще, чем котлеты.
Ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш. Мы взяли свиной и куриный. Вы можете использовать любой другой.
Ингредиенты
✓ Свиной фарш 800 г
✓ Куриный фарш 300 г
✓ Лук 1 шт.
✓ Молоко 200 мл
✓ Хлеб 70 г
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
✓ Сметана 200 мл
✓ Яйцо 2 шт.
✓ Твердый сыр 150 г
✓ Укроп по вкусу
Рецепт приготовления
Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Гнезда из фарша с сыром готовы!