Было научно доказано, что то, что мы едим, может вызвать у нас рак. Лучшие исследователи рака определили какие продукты эффективны в предотвращении рака.
Связь между питанием и раком была продемонстрирована во многих исследованиях, проведенных в последние десятилетия.
Какие продукты или компоненты пищи могут помочь предотвратить рак, особенно рак толстой кишки , рак молочной железы или рак желудка?
Продукты, которые защищают от рака
Эти и другие вопросы рассматриваются в последние годы ведущими экспертами в области исследований рака во всем мире.
Это 14 продуктов, которые защищают от рака:
1. Продукты, содержащие клетчатку, защищают от рака
Продукты, защищающие от рака, содержат клетчатку: овощи, фрукты, цельное зерно, бобовые, а также зеленые листовые овощи. Эти продукты предотвращают рак толстой кишки и рак прямой кишки.
Существует два типа волокон — растворимые и нерастворимые. Нерастворимая клетчатка помогает сократить время прохождения пищи через пищеварительную систему, а также снизить воздействие токсических и канцерогенных факторов.
Растворимые волокна ферментируются бактериями в толстой кишке и превращаются в жирные кислоты с короткой цепью, что положительно влияет на клетки толстой кишки.
2. Фрукты и овощи являются барьером против рака
Они предотвращают рак рта, глотки, гортани, пищевода и желудка (фрукты, вероятно, также защищают от рака легких). Фрукты и овощи содержат много компонентов, которые помогают предотвратить рак:
Они содержат важные антиоксиданты , такие как витамин С и бета-каротин. В результате помогают бороться со свободными радикалами, которые вызывают повреждение ДНК клетки. В результате это может привести к раковой трансформации — процессу, благодаря которому нормальные клетки становятся раковыми клетками.
Они содержат фитохимические вещества, которые задерживают раковые процессы, помогая поддерживать нормальную функцию иммунной системы. А также могут восстановить повреждения, вызванные ДНК клеток.
Они богаты пищевыми волокнами, растворимыми и нерастворимыми.
Они относительно низкокалорийны, поэтому они помогают поддерживать здоровую массу тела — фактор, который сам по себе оказался очень важным в профилактике рака.
3. Овощи и фрукты, содержащие бета-каротин
Например, морковь, тыква, сладкий картофель, манго, персики, абрикосы, дыня и многое другое. Эти продукты защищают от рака пищевода.
Бета-каротин — это природный пигмент, содержащийся в пище. Он играет важную роль в коммуникации между клетками, которая может помочь предотвратить рак, а также является значительным антиоксидантом.
А также этот компонент называется провитамином А, так как он превращается организмом в витамин А. Он важен для нормальной работы иммунной системы и функционирования ферментов, которые помогают задерживать рак.
4. Овощи из семейства капустных, защита от рака
Эти продукты защищают от рака: брокколи, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, репа, редис, горчица и руккола.
Эти продукты предотвращают различные виды рака и содержат противораковые компоненты. В результате они устраняют загрязняющие вещества и канцерогены.
5. Овощи из лукового семейства защищают от рака
Например, лук, зеленый лук и лук-порей. Они предотвращает рак желудка и рак легких. Овощи этого семейства содержат соединения серы (которые придают им уникальный запах), которые способствуют созданию защитных ферментов, которые нейтрализуют канцерогены и, следовательно, защищают от рака желудка.
А также содержат кверцетин. Он особенно эффективен для защиты от рака легких.
Но всегда помните о количестве! Всё хорошо в меру.
6. Чеснок
Предотвращает рак толстой кишки и рак прямой кишки. Чеснок содержит уникальное соединение серы под названием аллицин. Это соединение защищает клетки толстой кишки от токсического воздействия канцерогенных химических веществ. А также работает, чтобы остановить рост раковых клеток, которые уже начали развиваться.
А также было обнаружено, что чеснок работает, уменьшая воспаление в организме, которое связано с развитием раковых процессов.
7. Овощи и фрукты, богатые ликопином
Овощи, богатые ликопином, защищают от рака, такие как помидоры (тоже томатная паста), арбуз, дыня дыни, гуава и грейпфрут.
Эти продукты предотвращают и защищают от рака простаты. Считается, что ликопин обладает мощными антиоксидантными способностями. А также он ингибирует пролиферацию раковых клеток, улучшает иммунную систему. Подобно чесноку, уменьшает воспалительные процессы в организме.
8. Овощи и фрукты, богатые витамином С
Такие продукты, как перец, капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, горчица, брокколи, шпинат, помидоры, цитрусовые, киви, гуава, смородина, малина, шиповник и клубника. Они особенно эффективно предотвращают рак пищевода.
Витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, является водорастворимым антиоксидантом. В результате играет важную роль в нейтрализации свободных радикалов в водянистой части тканей нашего тела. Ягоды особенно богаты витамином С.
9. Продукты, богатые селеном
Продукты, защищающие от рака простаты, богаты селеном. Особенно такие как бразильские орехи, кешью, фисташки, тыквенные семечки, укроп , крапива, огурцы, чеснок, грибы и некоторые продукты животного происхождения, такие как яичный желток, краб и т. д.
Одно из возможных объяснений относится к участию селена в создании определенного антиоксидантного фермента, который естественным образом создается в нашем организме. В результате благодаря этому ферменту происходит снижение активности свободных радикалов, которые повреждают ДНК клеток.
10. Продукты, содержащие фолиевую кислоту
Например, цельное зерно, зеленые листовые овощи (шпинат, петрушка, укроп, капуста, салат, брокколи) и свекла. Они предотвращают рак поджелудочной железы.
Считается, что механизм действия фолиевой кислоты, которая относится к группе витаминов группы В, задерживает канцерогенные гены. А также фолиевая кислота играет важную роль в производстве ДНК. А также предотвращает изменения в клетках, которые превращают ее из нормальной клетки в раковую клетку.
11. Продукты, содержащие кальций, являются защитой от рака
Такие, как капуста, брокколи, миндаль, кунжут и тахини, шпинат. Они предотвращают рак толстой кишки и рак прямой кишки. Кальций и витамин D являются двумя компонентами, тесно связанными друг с другом. В результате они оба помогают нормальному делению клеток, задерживают активность раковых клеток и ускоряют разрушение раковых клеток толстой кишки.
Кальций предотвращает раздражение кишечника, что, вероятно, является одной из причин возникновения этих видов рака.
Примечание: было обнаружено, что высокое потребление кальция — 1500 мг или более в день — связано с повышенным риском рака простаты у мужчин. Тем не менее, это очень высокое количество кальция, которое вряд ли будет поступать в организм с продуктами питания.
12. Бобовые
Бобы, чечевица, горох и нут. Согласно исследованиям, регулярное употребление бобовых культур снижает риск развития рака различных типов. Особенно таких как рак желудка, прямой кишки, предстательной железы и легких.
Бобовые содержат различные полезные для здоровья компоненты, такие как водорастворимые волокна, которые обладают противораковым действием. А также было обнаружено, что компоненты в бобовых, таких как красная фасоль, горох, чечевица обладают противораковым действием.
13. Оливковое масло
Высокое потребление оливкового масла является отличительной чертой традиционной средиземноморской диеты и связано с более низкой заболеваемостью раком, включая рак толстой кишки и прямой кишки, по сравнению с другими западными странами.
14. Куркума
Различные исследования показали, что куркума и ее экстракты ингибируют раковые процессы и развитие различных опухолей. Особенно таких как рак кожи, желудка, двенадцатиперстной кишки, языка, толстой кишки, молочной железы и простаты.
Не только питание:
Есть проверенные факторы, которые снижают риск рака
1. Физические упражнения. Существуют убедительные доказательства того, что физические упражнения снижают риск развития рака толстой кишки, рака прямой кишки, рака молочной железы и рака эндометрия.
2. Лактация. Существуют убедительные доказательства того, что грудное вскармливание снижает риск развития рака молочной железы.
3. Вес в пределах нормы: избыточный вес и высокий процент жировых отложений стимулируют развитие рака пищевода, рака поджелудочной железы. А также рака толстой кишки, рака прямой кишки, рака молочной железы, рака эндометрия и рака почки.