10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ!

 

10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ!
Тыква – осенняя красавица. Урожай обычно собирают в начале или середине сентября. Диетологов и врачей привлекает в тыкве небольшое содержание калорий и большое количество провитамина А, витаминов С, Е, К, витаминов группы В и редкий витамин Т, который способен расщеплять жиры. Тыква содержит железо, много калия. Оранжевую, с ярко выраженным сладковатым вкусом мякоть рекомендуют включать в свой рацион всем, начиная с 8 месячного младенческого возраста и заканчивая старческим возрастом.
Тыкву любят не только за ее пользу, но и за вкусовые качества. Национальная кулинария разных стран, особенно тех, где произрастает тыква,насчитывает не одну сотню рецептов. Тут теплые и холодные закуски, салаты, первые и основные блюда, выпечка, десерты и заготовки. Расскажем о некоторых, на наш взгляд, самых интересных и ярких блюдах.
Мусс из тыквы с орехами
10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ!
Для приготовления мусса следует взять тыкву, жирные сливки, сахар (совсем немного) и лимон. Тыкву припустить в небольшом количестве воды до мягкости, измельчить с сахаром и лимонным соком в блендере, убрать в холодильник. Сливки взбить до стойких пиков. Осторожно соединить с охлажденной тыквой, разложить в стаканчики, посыпать любыми измельченными орехами и сразу подать.
Теплый салат из тыквы с моцареллой и помидорами
10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ!
Для салата потребуется тыква, сыр моцарелла, помидоры, оливковое масло, базилик. Тыкву очистить, мякоть нарезать ломтиками толщиной 1 см. Посыпать тыкву сахаром, молотым кардамоном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до мягкости. Моцареллу нарезать шайбами. Испеченную тыкву разложить, чередуя каждый кусочек с моцареллой и кружочком свежего помидора.Салат сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рубленым базиликом.
Тыква, запеченная в беконе
10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ!
Тыкву очистить, нарезать брусочками. Каждый брусок обернуть полоской бекона, переложить в противень и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре. Пока запекается тыква, приготовить соус. Подогреть сливки, смешать их с йогуртом комнатной температуры, солью и чесноком рубленным. Тыкву подать с соусом.
Тыквенный суп-пюре с гренками
10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ!
Для супа следует взять тыкву, картофель, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, белый хлеб, сливки. Очистить все овощи. В сотейнике поджарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить тыкву, нарезанную кубиками и картофель, влить воду так, чтобы она покрыла овощи на 3-4 см. Варить овощи под крышкой до готовности.
Суп измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, по вкусу посолить, поперчить, добавить сливки, помешивая, довести до кипения. Суп держать на теплой плите до подачи. В это время нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть маслом, посолить, поставить в духовку, запечь до золотистого цвета. Подавать суп, посыпав гренками. Эффектно сморится подача супа в самой тыкве!.
Ризотто с тыквой и пармезаном
10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ!
Для приготовления ризотто понадобится рис арборио, тыква, лук репчатый, чеснок, сливки, сыр пармезан, вода, оливковое масло, базилик для подачи. Подготовить все продукты.
В сковороде нагреть масло, поджарить лук и чеснок, всыпать рис, влить немного воды, готовить, не накрывая крышкой, до выпаривания воды. Влить еще раз воду и процесс повторить, добавить тыкву, нарезанную кубиками, готовить, влить еще немного воды, готовить 7 минут на тихом огне. Добавить соль, специи, сливки, сыр, готовить 5 минут. Теплое ризотто переложить на тарелки, посыпать еще порцией сыра и подать.
Пирог слоеный с тыквой и яблоками
10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ!
Раскатать слоеное тесто, переложить на противень. Нарезать тонко тыкву и яблоки, разложить на поверхности теста, посыпать сахаром. Края теста приподнять, чтобы не вытекал сок, который образуется при запекании. Поставить в духовку, запекать пирог около 10 минут. Белки взбить с сахаром, выложить белки сверху на начинку, вернуть пирог в духовку, запекать при умеренной температуре еще минут 20. Пирог подавать теплым.
Сметанник с тыквой (торт без выпечки)
10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ!
Тыкву припустить в воде до мягкости. Жирную сметану взбить с сахарной пудрой. Тыкву взбить в блендере. Желатин замочить в небольшом количестве воды, поставить на плиту, нагреть, помешивая, не кипятить. Смешать с тыквой и сахарной пудрой. В свою очередь тыкву соединить со сметаной, но особым способом. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Вылить сметану, в центр тыкву, затем в центр тыквы сметану и так слой за слоем. Получатся красивые разводы.
Будущий торт поставить в холодильник, как застынет, форму снять, пленку отогнуть, положить сверху тарелку и осторожно перевернуть на нее торт. Украсить торт фруктами, хорошо сочетаются апельсины и по вкусу и по цветовой гамме.
Тарталетки с тыквой
10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ!
Замесить тесто из сливочного масла, сахара и муки. Распределить тесто в формочках для выпечки тарталеток, поставить в духовку, запекать до готовности. Тарталетки остудить немного в формах. Тыкву нарезать кубиками, поставить на плиту, всыпать сахар, под крышкой, проварить до мягкости. Переложить тыкву в тарталетки. Яйца взбить с сыром маскарпоне (или жирным творогом) и сахаром, залить сверху тыкву. Поставить тарталетки в духовку, выпекать 20 — 25 минут, подавать тарталетки охлажденными.
Тыквенный джем
10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ!
Тыкву очистить, натереть на овощной терке крупно. Пересыпать сахаром, оставить на 2-3 часа. Поставить сотейник с тыквой на плиту, готовить, помешивая около часа или до тех пор, пока не уйдет вся влага. После этого влить по вкусу лимонный сок, можно добавить цедру, готовить еще пол часа. Джем остудить, разложить по банкам.
Тыквенно-яблочный кисель
10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ И ЯРКИХ БЛЮД ИЗ ТЫКВЫ!
Тыкву и яблоки нарезать кубиками, залить водой, сварить до мягкости тыквы и яблок. Измельчить в блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить по вкусу сахар, лимонный сок, ввести растворенный в воде картофельный крахмал. Помешивая, довести кисель до кипения. Подавать кисель охлажденным.
Поделиться с друзьями
Копилка советов